Kaise badhaye mardana taakat: 40 की उम्र में पाएं 25 साल जैसी पौरूष ताकत ddnewsportal.com

Kaise badhaye mardana taakat: 40 की उम्र में पाएं 25 साल जैसी पौरूष ताकत  ddnewsportal.com

Kaise badhaye mardana taakat: 40 की उम्र में पाएं 25 साल जैसी पौरूष ताकत

ये घरेलू नुस्खा अपनायेंगे तो पांच दिन में ही दिखने लगेगा असर

यदि आप 40 की उम्र में भी 25 वर्ष जैसे युवा की ताकत चाहते हैं तो जरा सा भी मुश्किल नही है। भारतीय आयुर्विज्ञान में हर प्रकार की समस्या का बिना कोई नुकसान के समाधान है। खासकर घरेलू नुस्खे हमे हर समस्या से निदान दिला सकते है। 

दरअसल, बढ़ती हुई उम्र में पुरुषों के अंदर कमजोरी भी बढ़ जाती है। इस आर्टिकल में हम आपको एक ऐसे घरेलू नुस्खे के बारे में बताने जा रहे है, जिसका पांच दिन तक लगातार सेवन करने से ही पौरुष शक्ति में इजाफा देखने को मिलेगा।

आपने कई ऐसे पुरुषों को देखा होगा जो यौन संबंधित समस्या से परेशान रहते हैं। यह समस्या शारीरिक कमजोरी के कारण भी लोगों को परेशान कर सकती है। अन्य कारणों की बात करें तो ठीक तरह से खानपान पर ध्यान ना देना और खराब दिनचर्या शारीरिक कमजोरी का मुख्य कारण बन सकती है। यह ना केवल हमें कई रोगों की चपेट में ला सकता है बल्कि रोमांटिक लाइफ में भी इसके नकारात्मक असर देखने को मिल सकते हैं।

इस समस्या से बचे रहने के लिए यहां आपको एक ऐसे ही घरेलू नुस्खे के बारे में बताया जा रहा है। यदि आप इसे 5 दिन तक फॉलो कर लेते हैं तो आपको 40 साल की उम्र में भी 25 साल जैसी ताकत का अनुभव होने लगेगा।

​क्या है यह घरेलू नुस्खा ?

यह घरेलू नुस्खा पौरुष शक्ति को बढ़ाने के लिए भी कारगर साबित होगा और शारीरिक कमजोरी को दूर करने के लिए भी इसके प्रभावी असर देखने को मिलेंगे। इस घरेलू नुस्खे में मखाने, दूध और छुहारों को इस्तेमाल करने की सलाह दी जाती है। छुहारे और मखानों को कम से कम 2 से 3 घंटे तक पानी में भिगोकर रख दें। उसके बाद एक गिलास दूध लें और उसे ग्राइंडर में डाल दें। अब इसमें छुहारे और मखानों को डालें और ग्राइंडर को 5 मिनट तक चलाएं और एक बढ़िया ड्रिंक तैयार कर लें। 5 दिन तक इसी तरह ड्रिंक को तैयार करके पिएं, आपको खुद ही इसका फायदा महसूस होने लगेगा।

शारीरिक कमजोरी को दूर करने और पौरुष शक्ति को बढ़ाने के लिए यह घरेलू नुस्खा इसलिए भी कारगर साबित हो सकता है क्योंकि इसका वैज्ञानिक कारण भी है। छुहारे और मखाने दोनों में टेस्टोस्टेरोन हार्मोन को बढ़ाने का गुण पाया जाता है। यह पुरुषों के पूरे स्वास्थ्य पर प्रभावी असर डालता है। जबकि दूध को ताकत बढ़ाने के लिए सामान्य रूप से भी पीने की सलाह दी जाती है। इसलिए यह घरेलू नुस्खा शारीरिक कमजोरी को दूर कर पौरुष शक्ति को बढ़ाने के काम आ सकता है।

यही नही, जिन लोगों को रात में कब्ज की समस्या और पाचन से जुड़ी किसी भी प्रकार की परेशानी का सामना करना पड़ता है वे लोग भी इस ड्रिंक का सेवन कर सकते हैं। इस ड्रिंक में मिलाए गए खाद्य पदार्थों को फाइबर का अच्छा स्रोत माना जाता है। फाइबर मुख्य रूप से पाचन क्रिया को सुधारने का कार्य करता है। इस ड्रिंक का सेवन करने से आप खुद ही इसका फायदा महसूस करने लगेंगे।

हार्ट के रोग से बचाने के भी गुण-

हृदय रोग से बचे रहने के लिए छुहारे में कार्डियोप्रोटेक्टिव गुण पाया जाता है। यह एक ऐसा गुण होता है जो शरीर में हृदय को नुकसान पहुंचाने वाले कारकों को नष्ट करने का काम करता है और एक सुरक्षा कवच की तरह हृदय को कई प्रकार के रोगों से बचाए रखता है। यही वजह है कि डॉक्टरों के द्वारा भी छुहारे का सेवन करने की सलाह दी जाती है। खासकर शादीशुदा पुरुषों के लिए छुहारे और दूध का सेवन करना अतिआवश्यक माना जाता है।

स्लीपिंग हार्मोन को बूस्ट करने का गुण-

बेड टाइम ड्रिंक के रूप में भी आप इसका सेवन कर सकते हैं। कई लोगों की खराब दिनचर्या के कारण उन्हें देर रात तक नींद नहीं आती है और वह अनिद्रा की समस्या से परेशान रहते हैं। इस ड्रिंक में स्लीपिंग हार्मोन को बूस्ट करने का गुण पाया जाता है। इसका सीधा असर आपको जल्दी और गहरी नींद दिलाने के लिए प्रभावी रूप से कारगर साबित हो सकता है।

एजिंग के असर को करता है कम-

बढ़ती हुई उम्र के असर को हर कोई छिपाना चाहता है। लोग इसके लिए तरह-तरह के टिप्स और डायट को फॉलो करते हैं। हालांकि, इस ड्रिंक का सेवन करके एजिंग के असर को काफी कम किया जा सकता है। यह ड्रिंक स्किन में कसाव को बरकरार रखने और स्किन को निखारने के भी काम आ सकती है।

Roman English mei bhi padhein- 

Baḍhatee huii umr men puruṣon ke andar kamajoree bhee baḍh jaatee hai. Yahaan ek aise ghareloo nuskhe ke baare men bataayaa jaa rahaa hai, jisakaa paanch din tak lagaataar sevan karane se hee pauruṣ shakti men ijaafaa dekhane ko milegaa

aapane ka_ii aise puruṣon ko dekhaa hogaa jo yaun snbndhit samasyaa se pareshaan rahate hain. Yah samasyaa shaareerik kamajoree ke kaaraṇa bhee logon ko pareshaan kar sakatee hai. Any kaaraṇaon kee baat karen to ṭheek tarah se khaanapaan par dhyaan naa denaa aur kharaab dinacharyaa shaareerik kamajoree kaa mukhy kaaraṇa ban sakatee hai. Yah naa keval hamen ka_ii rogon kee chapeṭ men laa sakataa hai balki romaanṭik laa_if men bhee isake nakaaraatmak asar dekhane ko mil sakate hain. Is samasyaa se bache rahane ke lie yahaan aapako ek aise hee ghareloo nuskhe ke baare men bataayaa jaa rahaa hai. Yadi aap ise 5 din tak fŏlo kar lete hain to aapako 40 saal kee umr men bhee 25 saal jaisee taakat kaa anubhav hone lagegaa.

​kyaa hai yah ghareloo nuskhaa-

yah ghareloo nuskhaa pauruṣ shakti ko baḍhxaane ke lie bhee kaaragar saabit hogaa aur shaareerik kamajoree ko door karane ke lie bhee isake prabhaavee asar dekhane ko milenge. Is ghareloo nuskhe men makhaane, doodh aur chhuhaaron ko istemaal karane kee salaah dee jaatee hai. Chhuhaare aur makhaanon ko kam se kam 2 se 3 ghnṭe tak paanee men bhigokar rakh den. Usake baad ek gilaas doodh len aur use graa_inḍaar men ḍaal den. Ab isamen chhuhaare aur makhaanon ko ḍaalen aur graa_inḍaar ko 5 minaṭ tak chalaa_en aur ek baḍhxiyaa ḍarink taiyaar kar len. 5 din tak isee tarah ḍarink ko taiyaar karake pien, aapako khud hee isakaa faayadaa mahasoos hone lagegaa. Shaareerik kamajoree ko door karane aur pauruṣ shakti ko baḍhxaane ke lie yah ghareloo nuskhaa isalie bhee kaaragar saabit ho sakataa hai kyonki isakaa vaigyaanik kaaraṇa bhee hai. Chhuhaare aur makhaane donon men ṭesṭosṭeron haarmon ko baḍhxaane kaa guṇa paayaa jaataa hai. Yah puruṣon ke poore svaasthy par prabhaavee asar ḍaalataa hai. Jabaki doodh ko taakat baḍhxaane ke lie saamaany roop se bhee peene kee salaah dee jaatee hai. Isalie yah ghareloo nuskhaa shaareerik kamajoree ko door kar pauruṣ shakti ko baḍhxaane ke kaam aa sakataa hai. Jin logon ko raat men kabj kee samasyaa aur paachan se judee kisee bhee prakaar kee pareshaanee kaa saamanaa karanaa padtaa hai ve log bhee is ḍarink kaa sevan kar sakate hain. Is ḍarink men milaa_e ga_e khaady padaarthon ko faa_ibar kaa achchhaa srot maanaa jaataa hai. Faa_ibar mukhy roop se paachan kriyaa ko sudhaarane kaa kaary karataa hai. Is ḍarink kaa sevan karane se aap khud hee isakaa faayadaa mahasoos karane lagenge. 

Hriday rog se bache rahane ke lie chhuhaare men kaarḍaiyoproṭekṭiv guṇa paayaa jaataa hai. Yah ek aisaa guṇa hotaa hai jo shareer men hriday ko nukasaan pahunchaane vaale kaarakon ko naṣṭ karane kaa kaam karataa hai aur ek surakṣaa kavach kee tarah hriday ko ka_ii prakaar ke rogon se bachaa_e rakhataa hai. Yahee vajah hai ki ḍaŏkṭaron ke dvaaraa bhee chhuhaare kaa sevan karane kee salaah dee jaatee hai. Khaasakar shaadeeshudaa puruṣon ke lie chhuhaare aur doodh kaa sevan karanaa atiaavashyak maanaa jaataa hai. 

Beḍ ṭaa_im ḍarink ke roop men bhee aap isakaa sevan kar sakate hain. Ka_ii logon kee kharaab dinacharyaa ke kaaraṇa unhen der raat tak neend naheen aatee hai aur vah anidraa kee samasyaa se pareshaan rahate hain. Is ḍarink men sleeping haarmon ko boosṭ karane kaa guṇa paayaa jaataa hai. Isakaa seedhaa asar aapako jaldee aur gaharee neend dilaane ke lie prabhaavee roop se kaaragar saabit ho sakataa hai. 

Baḍhatee huii umr ke asar ko har koii chhipaanaa chaahataa hai. Log isake lie tarah-tarah ke ṭips aur ḍaayaṭ ko fŏlo karate hain. Haalaanki, is ḍarink kaa sevan karake ejing ke asar ko kaafee kam kiyaa jaa sakataa hai. Yah ḍarink skin men kasaav ko barakaraar rakhane aur skin ko nikhaarane ke bhee kaam aa sakatee hai.